Менса: лучшие из лучших! - Статьи о iq тесте, коэффициенте интеллекта, тест на айкью

Размещено 2014-08-14 Просмотров 17325
Менса: лучшие из лучших!

Менса: лучшие из лучших!

Менса – одна из самых крупных и старейших организаций во всем мире, которая объединяет всех людей с высоким уровнем IQ, открыта для всех желающих. Все что нужно – сдать стандартизованный тест на iq лучше, чем девяносто восемь процентов населения нашей планеты. Иными словами ваш уровень интеллекта должен быть выше 148 единиц.

Менса была создана в 1926 году британцем Ланселотом Лайонелом и его партнером и товарищем Роландом Беррилом из Австралии. Члены организации считаются «сливками» общества, поскольку попасть туда невероятно сложно и просто одновременно – стоит «всего лишь» попасть в заветные два процента.

    У организации есть своя Конституция, которая определяет следующие цели:
  • всестороннее развитие и поддержка интеллекта человечества;
  • исследование характеристик, природы и использования на благо человечества интеллекта и продуктов его деятельности;
  • всесторонняя поддержка всех членов общества, создание и предоставления им соответственных условий для интеллектуального развития.

К слову, Менса – организация некоммерческая и не ставит перед собой цели получения доходов. Примечательно, что членом организации может стать действительно каждый: от американской драматической актрисы Джуди Дэвис до трехлетнего Бенджамина Вудса и его одногодки – Михаила Али, который знает весь арабский алфавит, с легкостью вычитает и складывает в уме четырехзначные цифры и осваивает таблицу умножения.

Всего же в Менса имеет филиалы в более, чем пятидесяти странах, которые объединяют свыше ста десяти тысяч членов. Самые большие национальные организации находятся в Великобритании и Америке. Так, Менса США состоит из более, чем 56-ти тысяч, британская в два раза меньше. Большие группы разделены на местные (в США их 134-и), количество членов в них варьируется от ста до двух тысяч. Чтобы стать членом организации нужно пройти iq тест под присмотром официального представителя, который зарегистрирует ваш результат. Если в стране резидента нет национальной организации, можно послать запрос напрямую в Международную организацию. А вот тестирование онлайн правилами строго запрещено.

Ежегодно в Международной и национальных организациях проходят различные мероприятия, в том числе ежегодные собрания, на которых участники зачитывают интересные доклады, обсуждают интересные темы, проводят круглые столы, играют в игры (покер, скрабл, мафия, шахматы) и т.д. Пройдите и вы пробный тест интеллекта, чтобы узнать, есть ли у вас шансы стать участником организации.

Другие статьи

Все, что нужно знать, чтобы научиться играть на фортепиано на слух

Все, что нужно знать, чтобы научиться играть на фортепиано на слух

Многие берут уроки музыки и обнаруживают, что уровень стресса возрастает. Проблема заключается в том, что в традиционной музыкальной школе от Вас требуют тщательно вчитываться в тысячи загогулин на листах бумаги и воспроизводить их на музыкальном инструменте со 100% точностью. Еще больше стресса Вы получаете, если хотите научиться играть не глядя в нотную тетрадь, ведь в этом случае Вам нужно выучить все ноты наизусть. Весьма напряженный способ развлечься выходит, не так ли?
Размещено 2015-03-19 Просмотров 6513 Читать дальше
Откуда родом тесты на IQ?

Откуда родом тесты на IQ?

Считается, что первые прообразы тестов на определения уровня интеллекта появились еще в середине седьмого века в Китае. Так, все китайские чиновники должны были пройти обязательный экзамен, который определял уровень способностей и знания конфуцианской доктрины. Китайский iq тест был достаточно сложен: только один из ста претендентов мог стать чиновником, а мандарином – один из сотни чиновников.

Размещено 2014-08-14 Просмотров 8417 Читать дальше

Поделитесь Mega IQ тестом и вашим результатом с друзьями!

Обратная связь