Самое популярное определение уровня IQ – тест Айзенка - Статьи о iq тесте, коэффициенте интеллекта, тест на айкью

Размещено 2014-08-14 Просмотров 11703
Самое популярное определение уровня IQ – тест Айзенка

Самое популярное определение уровня IQ – тест Айзенка

Тест Айзенка являет собой сборник различных заданий с использованием графических, цифровых, а также словесных и других материалов. Пожалуй, это самый популярный тест на iq во всем мире. Со времен его создания тест интеллекта по Айзенку прошли сотни миллионов человек различных национальностей со всех стран и уголков мира. Во многих странах этот тест в обязательном порядке проходят при поступлении в учебное заведение, или приеме на новую работу, не говоря уже о желании пройти тест просто так, что называется «для себя».

В свое время многие звезды кино и шоубизнеса, писатели и политики, да и просто обычные люди, пройдя этот тест, смогли войти в организацию Менса, которая объединяет людей с выдающимися результатами IQ тестирования. К примеру, популярный голливудский режиссер Квентин Тарантино показал результат в 160 единиц, столько же у Билла Гейтса… Самые высокие показатели уже давно вошли в историю, пройдите наше тестирование онлайн и, возможно, у вас есть все шансы вписать туда и свое имя.

Итак, iq тест Айзенка содержит в себе сорок различных вопросов, на которые нужно дать ответ в течение тридцати минут. Поскольку на каждый вопрос выделяется меньше минуты, ответить правильно на все – задача нереальная даже для самого гениального человека. А вот дать правильные ответы на отдельные задания – вполне реально и осуществимо. Главное не нужно спешить и нервничать, а лучше позволить себе немножечко подумать.

Диапазон шкалы IQ варьируется от нуля до ста восьмидесяти единиц. Свыше пятидесяти процентов населения нашей планеты имеют средние показатели уровня интеллекта (90-110). Чем выше показатели, тем выше уровень интеллекта тестируемого, и, соответственно наоборот.

Перед прохождением теста хорошо выспитесь или хотя бы отдохните – уставшие люди показывают худшие результаты. Вы должны расположиться как можно удобнее, желательно в спокойной и тихой обстановке, сосредоточиться и последовательно отвечать на вопросы. Если какое-то задание вызывает у вас затруднение, не стоит «засиживаться» над ним. Пропустите его, и потом вы сможете еще раз к нему вернуться. Однако слишком уж легко сдаваться тоже не нужно. Иногда достаточно немного подумать, как ответ становится очевидным. Ответами на задачи теста Айзенка могут быть буква, число или слово. В некоторых заданиях тестируемому будет предложено выбрать правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

Другие статьи

Откуда родом тесты на IQ?

Откуда родом тесты на IQ?

Считается, что первые прообразы тестов на определения уровня интеллекта появились еще в середине седьмого века в Китае. Так, все китайские чиновники должны были пройти обязательный экзамен, который определял уровень способностей и знания конфуцианской доктрины. Китайский iq тест был достаточно сложен: только один из ста претендентов мог стать чиновником, а мандарином – один из сотни чиновников.

Размещено 2014-08-14 Просмотров 7664 Читать дальше
Гений из средней школы. 5 мальчишек, которые потрясли мир

Гений из средней школы. 5 мальчишек, которые потрясли мир

Они любят весело дурачиться и у них в голове много всякой чепухи, как у любых нормальных подростков. Вместе с тем эти ребята - настоящие ученые-изобретатели, способные изменить будущее и помочь огромному числу людей. Итак, знакомьтесь.
Размещено 2015-04-03 Просмотров 5050 Читать дальше

Поделитесь Mega IQ тестом и вашим результатом с друзьями!

Обратная связь