Самое популярное определение уровня IQ – тест Айзенка - Статьи о iq тесте, коэффициенте интеллекта, тест на айкью

Размещено 2014-08-14 Просмотров 11237
Самое популярное определение уровня IQ – тест Айзенка

Самое популярное определение уровня IQ – тест Айзенка

Тест Айзенка являет собой сборник различных заданий с использованием графических, цифровых, а также словесных и других материалов. Пожалуй, это самый популярный тест на iq во всем мире. Со времен его создания тест интеллекта по Айзенку прошли сотни миллионов человек различных национальностей со всех стран и уголков мира. Во многих странах этот тест в обязательном порядке проходят при поступлении в учебное заведение, или приеме на новую работу, не говоря уже о желании пройти тест просто так, что называется «для себя».

В свое время многие звезды кино и шоубизнеса, писатели и политики, да и просто обычные люди, пройдя этот тест, смогли войти в организацию Менса, которая объединяет людей с выдающимися результатами IQ тестирования. К примеру, популярный голливудский режиссер Квентин Тарантино показал результат в 160 единиц, столько же у Билла Гейтса… Самые высокие показатели уже давно вошли в историю, пройдите наше тестирование онлайн и, возможно, у вас есть все шансы вписать туда и свое имя.

Итак, iq тест Айзенка содержит в себе сорок различных вопросов, на которые нужно дать ответ в течение тридцати минут. Поскольку на каждый вопрос выделяется меньше минуты, ответить правильно на все – задача нереальная даже для самого гениального человека. А вот дать правильные ответы на отдельные задания – вполне реально и осуществимо. Главное не нужно спешить и нервничать, а лучше позволить себе немножечко подумать.

Диапазон шкалы IQ варьируется от нуля до ста восьмидесяти единиц. Свыше пятидесяти процентов населения нашей планеты имеют средние показатели уровня интеллекта (90-110). Чем выше показатели, тем выше уровень интеллекта тестируемого, и, соответственно наоборот.

Перед прохождением теста хорошо выспитесь или хотя бы отдохните – уставшие люди показывают худшие результаты. Вы должны расположиться как можно удобнее, желательно в спокойной и тихой обстановке, сосредоточиться и последовательно отвечать на вопросы. Если какое-то задание вызывает у вас затруднение, не стоит «засиживаться» над ним. Пропустите его, и потом вы сможете еще раз к нему вернуться. Однако слишком уж легко сдаваться тоже не нужно. Иногда достаточно немного подумать, как ответ становится очевидным. Ответами на задачи теста Айзенка могут быть буква, число или слово. В некоторых заданиях тестируемому будет предложено выбрать правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

Другие статьи

13 литературных персонажей, «списанных» с реальных людей

13 литературных персонажей, «списанных» с реальных людей

Любой подающий надежды писатель знает фразу: «Пиши то, о чем знаешь». Как выяснилось, этим советом воспользовались многие известные авторы.
Размещено 2015-03-31 Просмотров 5191 Читать дальше
Кто умнее?

Кто умнее?

Сегодня подавляющему большинству людей (ну ладно, подавляющему из золотого миллиарда) известен термин IQ – Intelligence Quotient, коэффициент интеллекта. Но насколько достоверно можнь оценить таким способом интеллектуальные способности человека?

Размещено 2014-08-14 Просмотров 17037 Читать дальше

Поделитесь Mega IQ тестом и вашим результатом с друзьями!

Обратная связь